Las torrijas un plato hecho de una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela. Se puede empapar de vino, anís u otros ingredientes sustituyendo la leche.
Ingredientes:
Una barra de pan
4 huevos
1 litro de leche
1 taza de azúcar
Cáscara de limón y de naranja
4 huevos
1 litro de leche
1 taza de azúcar
Cáscara de limón y de naranja
Una rama de canela
Cucharada de canela en polvo
750 ml de aceite para freír.
1º- Calentamos la leche en un cazo con la mitad del azúcar, las cáscaras de naranja, las de limón y la rama de canela. Da vueltas continuamente con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva. Antes de que llegue a hervir, retira del fuego y deja que repose todo durante unos 10 minutos.
2º- Sumerge cada pan de torrija en la leche y reservamos.
3º- Pon a calentar aceite para freírlas. Mientras calientas el aceite, bate los huevos y reboza el pan de torrijas.
4º- Fríe cada una de las torrijas hasta que queden bien doraditas por ambos lados, y déjalas reposar sobre un papel de cocina absorbente para retirar el sobrante de aceite.
5º- Una vez las tengas, colócalas en un recipiente donde las puedas rebozar ya freídas con canela y azúcar. Resérvalas en el frigorífico y consumir al gusto.
Pasos:
2º- Sumerge cada pan de torrija en la leche y reservamos.
3º- Pon a calentar aceite para freírlas. Mientras calientas el aceite, bate los huevos y reboza el pan de torrijas.
4º- Fríe cada una de las torrijas hasta que queden bien doraditas por ambos lados, y déjalas reposar sobre un papel de cocina absorbente para retirar el sobrante de aceite.
5º- Una vez las tengas, colócalas en un recipiente donde las puedas rebozar ya freídas con canela y azúcar. Resérvalas en el frigorífico y consumir al gusto.
Bibliografía de este artículo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario