29 de octubre de 2014

Receta de las Puches de Fuenlabrada

Las Puches de Fuenlabrada, es una receta tradicional que se suele cocinar con la llegada de la Festividad de Todos los Santos. En otras partes de España son conocidas como gachas dulces e incluso similares poleás en el sur de España aunque tienen otros ingredientes y otra forma de preparación. 

Las de Fuenlabrada tienen relación con las gachas de la zona de La Sagra, Toledo. 

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  Ingredientes (para 1 tazón):
100 gramos de anís en grano
3 vasos de agua
100 gramos de harina de trigo
100 gramos de azúcar
Licor de anís (opcional)
Canela en polvo (opcional)

  Utensilios:
Cazo (para cocer el anís)
Cazuela de barro (opcional)
Varillas de repostería o paleta de madera
Batidora (opcional)
Colador 

  Pasos:

1º- Cocer tres vasos de agua con los granos de anís. Lo ideal es coger el aroma anisado.

2º- En una cazuela de barro (al modo tradicional pero no es obligatorio), sin encender el fuego, añadir la harina (tamizada con el colador) y el azúcar. Se mezcla bien.

3º- Una vez que esté preparado el agua anisado, se añade a la mezcla anterior y remover. Puede tener grumos, por lo que se tiene que ir removiendo con paciencia o si lo prefieres con una batidora queda genial. 

4º- Cuando esté todo mezclado, en este paso puedes añadir licor de anís para potenciar su sabor.

5º- A continuación enciende el fuego y remover hasta que espese con las varillas o una paleta de madera. Si queda bastante pastoso, puedes añadir un poco más de agua para aligerarlo.

6º- Dejar enfriar y guardarlo en la nevera para consumirlo frío. El resultado es como una crema. Puedes añadir canela en polvo o azúcar por encima si lo prefieres. En esta imagen he añadido los granos como modo de presentación.
 
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