29 de octubre de 2014

GASTRONOMÍA Receta de las Puches Fuenlabreñas

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Postre típico de Fuenlabrada (Madrid). Suele consumirse principalmente en el Día de Todos los Santos. 

En otras comunidades o regiones de España sería el equivalente a las que también se llaman Puches o Gachas Dulces (en otras comunidades se les echa pan tostado, canela en rama, .. ect) pero las nuestras de aquí son exclusivas de Fuenlabrada y de la zona de La Sagra (Toledo).

Los ingredientes son naturales y muy nutritivos. Este postre se hace desde décadas y era lo esencial: Azúcar, Harina y AguaEs recomendado hacerlo sobre UNA CAZUELA DE BARRO ya que mejorará su sabor. Cuidado con las cazuelas de barro nuevas que si se ponen a fuego directo pueden rajarse.

Primero redactaré los ingredientes y después su elaboración:

INGREDIENTES (en Gramos):
- 200gr de Harina
- 200gr de Azúcar
- 600gr. de Agua
- Agua anisado: 3 Cucharadas grandes de Anisitos con su respectivo agua. 

Recuerda a menos concentración de agua + sabor de anís (Granos de Anís).

ELABORACIÓN:
1º Cocemos el agua con los anises en un cazo para aromatizar el agua anisado. 
2º En la cazuela de barro aparte se añade la harina y el azúcar. Lo mezclamos. Se añade los 600 gr de agua y a continuación encendemos a fuego lento. Mientras tanto, le damos unas vueltas hasta que no quede grumos. Cuando una vez la mezcla esté sin grumos y uniforme se le añade el agua anisado pasándolo por colador para colar las pepitas de anís. Se remueve.
3º A medida de que suba la temperatura va a espesar, así que movemos bien para que no se pegue. Cuando vemos que esta sin grumos, se aparta del fuego y lo dejamos reposar hasta que enfríe.
4º Una vez enfriado a temperatura ambiente se espolvorea por encima una mezcla de canela y azúcar. Listo para consumir. 

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